• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Виктория Сумина

Виктория Сумина
ДАТА: Во время школы параллельно училась в Сибирской академии финансов и банковского дела. Получив средне-специальное образование, поняла, что область экономики мне уже мало интересна, и решила искать что-то в более близкой мне гуманитарной сфере. Так оказалась в педагогическом на отделении «Журналистика». Когда была на 4 курсе узнала, что на ГТРК «Новосибирск» открылась школа кино и телевидения. Окончила ее, тут же осталась проходить преддипломную практику, а дальше стала здесь работать. На ГТРК «Новосибирск» с декабря 2014 года.

ТЕМА: Нет определенной. Считаю, что нужно быть «универсалом», уметь работать с каждой. Но предпочтения больше отдаю медицинским, культурным, спортивным темам.

ПРОФЕССИЯ: Журналист — одна из самых многогранных профессий. Постоянно «варишься» в потоке информации. Каждый день узнаешь что-то новое, и рассказываешь об этом зрителям. В каждой сфере журналист должен владеть хотя бы начальными знаниями. Журналистика - это ежедневная работа над собой.

РЕПОРТАЖ: Нет какого-то одного, который бы выделила.  В каждый  вкладываешь частичку души, частичку себя. Могу отметить цикл сюжетов, посвященных юбилею метрополитена. Это был огромный проект: конкурс фантастических рассказов «МЕТРО ХХХ», метроквесты, съемки фильма «Город метро». Каждый элемент проекта подробно освещали. Все репортажи разные, но во всех есть одно общее — человек. Его мнение, слова, эмоции.

ХОББИ: 7 лет занималась современными танцами. Когда времени стало не хватать на все, танцы заменил тренажерный зал.