• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лариса Романова

Лариса Романова
ДАТА: Практически всю сознательную журналистскую жизнь. После журфака Томского госуниверситета – тогда он был отделением филологического, не доработав полгода срока, отведенного «распределением», пришла на студию. 10-летний перерыв в работе на ГТРК позволил понять, что возвращаться домой не поздно никогда. Новосибирскую студию – никогда не воспринимала как стены и здание. Здесь профессионалы, мои Учителя, просто хорошие люди, на которых мне всегда везло. Благодарна я им .
ТЕМА: Новости, интервью, все, что позволяет быть среди людей и с людьми. Выпадая из информационного потока, чувствую себя «не в своей тарелке», физически ощущаю вакуум. Воздуха в общем не хватает без новостей, лечить это можно только работой?)даже когда бывает лень, а это бывает
ПРОФЕССИЯ: Журналистика для меня все – и жизнь и призвание и диагноз. Вылечить это невозможно, остается просто любить..
РЕПОРТАЖ: Помню многие, а главное, многих. И очень-очень ценю. За уроки, которые мне давали, даже если наотмашь, за поддержку, она, порой была так нужна, добро, просто на словах. Недавно на остановке телезритель подарил деревянную лошадку –с имвол года , он сам ее сделал. Теперь она скачет по моему рабочему столу. Чем-то мы, журналисты, с ней похожи. Хоть на самом деле, совсем мы не деревянные …
ХОББИ: Человек я достаточно консервативный, шумные тусовки – не для меня. Люблю семью – она у меня большая – люблю отца, мужа, двух дочерей-двойняшек (у тебя все не как у людей, даже рожать пришлось разом, чтоб от работы два раза не отвлекаться – так мама шутила. Ее, к сожалению, уже нет, а я ее сильно люблю). Люблю природу, люблю ездить на дачу и в Горный Алтай. Люблю ловить рыбу (с условием, что не мелочь всякую, а хищников килограмма на 2). Люблю теплое море и зимний лес с сугробами. Главное – чтоб все вместе. Одиночеством - даже на пляже и ненадолго - меня можно только наказать.