Надежда Котормус

Надежда Котормус
ДАТА: С корабля на бал – это про меня. На паре в университете меня подобрал Александр Анатольевич (Александр Задорожный – зам. директора ГТРК Новосибирск). Сказал «кто там басит на задней парте? Подойди!». Послушал, потом послушали, кажется, все на студии. 8 марта 2011 года я писала свой первый эфир, такой получился подарок к женскому дню. Не могу долго сидеть на одном месте, прописку сменила, работаю на радио «Вести ФМ». Кто бы мог подумать, что низкий голос, который порой меня смущал, окажется востребованным?

ТЕМА: Социалка. Люблю людей, люблю их спасать. Чуть что, шашки наголо, и ломать двери кабинетов… Пару раз из-за чрезмерного рвения уже попадала в неловкие ситуации. Жизнь немного пообтесала, стала взвешенней, но все же считаю, что умение услышать и понять человека, даже если формально он не прав, это важно. Важно самому оставаться человеком и не поддаваться коррозии журналистского цинизма.

ПРОФЕССИЯ: Образование соотвествующее, «два штука». Но в журналистику все же попала случайно. Хотела поступать на другую специальность, но выиграла грант на бесплатное обучение и решила, почему бы и нет? С того дня (уже шесть лет прошло) ни разу не пожалела.

РЕПОРТАЖ: Первый, которого не было. Поехала снимать фестиваль ледяных фигур. На месте же грустные мужчины в бытовке, выпивали и рассказали, что фестиваля не будет, ибо денег нет. Тогда я еще не знала, что пища для журналиста есть всегда, нужно только уметь видеть. Не умела, уехала голодной.

ХОББИ: Путешествия. Не смотря на то, что работу обожаю и большую часть жизни провожу здесь, думаю, что самый лучший способ утолить природное любопытство – это отправиться в незнакомые края. Чужие привычки, новые лица, неожиданная архитектура – все раскладываю по полочкам в кладовых своей памяти. В старости планирую сесть за написание красочных мемуаров. На солнечной террасе, где-нибудь на Юге Франции…

Последние новости журналиста