• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Антон Веселов

Антон Веселов
ДАТА: С 2010. Меня пригласили записать серию интервью для программы «Технологии успеха». Никогда не думал о том, чтобы работать в кадре. Служа «Коммерсанту», мы время от времени анонсировали свои материалы по ТВ. В текучке не получалось взглянуть на результат. Но однажды увидел себя по «ящику» - пришел в ужас. Я был пятнист и сбивчив. Дело давнее. Прошло почти 10 лет. За эти годы я поработал в «Эксперте», Status, «Конкуренте», «Большом городе». «Технологии успеха» вышли доброй беседой в студии, свет и камеры не помешали мне наслаждаться человеком. Зацепился. Перешел из печатных СМИ насовсем – сначала ведущим РИКа, потом – автором «Событий недели».

ТЕМА: Интервью. Мне интересны люди. Хочется держаться к ним максимально близко, лицом к лицу. Я действительно радуюсь их победам, да и просто – эмоциям.

ПРОФЕССИЯ:Я не выбирал профессию журналиста. Случайность сделала меня доверенным каналом по передаче джазовой информации в массы. К окончанию института я уже не появлялся в НИИ измерительных приборов. Но уволился оттуда не сразу. Все казалось, что гуманитарный профиль инженеру придется не в пору. Или просто наскучит. Только, оказавшись в этом потоке, уже не смог сойти на берег. Для меня журналист – коммуникатор, узелок, вокруг которого собираются события, кристаллизуется новая, другая реальность. Журналист – еще и психолог, и летописец. Проговаривая события, получаем историю.

РЕПОРТАЖ: Как-то для «Событий недели» я снимал материал о второй волне кризиса. Благодаря этому сюжету моя подруга со странным именем Акулина танцевала «хаос», мой друг музыкант Антон Трубица играл «перелом эпох», а эксперт рынка Игорь Ладыгин констатировал безвременье. Почему-то мне вспомнился именно этот. Хотя, было одинаково отчаянно хорошо летать на вертолете с Дмитрием Пингасовым, залезать в душу к бомжам на барабинской свалке или собирать воедино комментарии участников событий августа 1991 года.

ХОББИ: Жизнь трачу на музыку и детей. Было время, когда растворялся в двух дочерях и сыне полностью. Сейчас на поверхности чуть больше меня – самого. Уютно, когда нет простоев. Когда каждый день – новые люди, города и страны. Мне по душе быстрое движение, цепь открытий, линейка возможностей.