• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ольга Дурных

Ольга Дурных
ДАТА: На ГТРК с 2015 года. До этого работала на кемеровском телевидении. Проработав там три года, захотела уехать. Выбирала из нескольких городов, и Новосибирск в этом списке не был лиде-ром. Но куча жизненных обстоятельств сложились так, что сегодня я здесь и не жалею об этом. Во-круг люди, у которых есть чему поучиться.

ТЕМА: Прохладно отношусь к экономике и политике, немного остерегаюсь спорта. Люблю культуру. Но снимать каждый день сюжеты про спектакли или выставки в конце концов стало бы невыно-симо. Темы разные, и это не дает мозгу «засохнуть».

ПРОФЕССИЯ: Многие друзья завидуют мне. Говорят, что моя профессия одна из самых интерес-ных. И я, пожалуй, соглашусь. Иногда срываются съемки, иногда никак не получается написать до-стойный текст, иногда сложно разобраться в теме. Но почему-то это затягивает. Об этой странной зависимости говорят все работники телевидения и я - не исключение.

РЕПОРТАЖ: Это как в том рекламном ролике: смерть ждала, пока парень вспомнит все яркие мо-менты своей жизни, но их было так много, что она уснула. Какие-то сюжеты задерживаются в па-мяти на день, какие-то на месяцы. Но людей-героев, как правило, запоминаю надолго. Однажды ехала в маршрутке, смотрела на женщину и думала, что ей бы очень пошел медицинский халат. По-том поняла, она и правда врач, и когда-то я брала у нее интервью.

ХОББИ: Люблю кино и театр. Читаю, плаваю, рисую. Всего помаленьку. Выбирать какое-то одно хобби не хочу, мне хочется всего и сразу. Хотя иногда бывает лень. На мой взгляд, такая форма до-суга тоже важна. Главное - в меру.