• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Екатерина Гагарина

Екатерина Гагарина
ДАТА: Любовь сложилась не с первой попытки! В редакцию «Вестей» пришла осенью 2010 года - на практику. В новостях - ничего не поняла, на босса – рассердилась и обиделась за критику. Попрощались. Продолжила учебу на журфаке, сняла маленький доку-фильм (его герой, тогда ещё неизвестный англичанин Патрик - сегодня популярен в масштабе страны – да-да – я открыла звезду!) За фильм получила награду, за учебу – диплом. Отстригла волосы, перекрасилась в блондинку – и снова пришла в «Вести» - 2 года спустя. «Заносчива!» - сказали. - «Но не безнадежна». С тех пор и работаем.

 ТЕМА: Практика творит с журналистом чудеса. Нелюбимых тем - нет. Есть неподходящая погода. Та, что со знаком минус. В такие дни хочется снимать сюжеты о театре, шоколадных фабриках – и международном дне объятий!

 ПРОФЕССИЯ: Знать всё – и немного больше. То, что людям с микрофоном и блокнотом – необходимо. Для меня профессия – это люди. И в них – моё вдохновение. Бывают встречи, которые меняют – жизнь героя и мою. На память остается репортаж. История. Которую нужно было рассказать. Именно сегодня. Именно Вам. В прямом эфире.

 РЕПОРТАЖ: Трудно забыть те репортажи, героям которых – больно. От непролитых слез, от утраты близких, от тяжелых недугов. Их я помню без имен – по глазам.

 ХОББИ: Как сказал кто-то: «Художница, актриса и просто красивая женщина!»