• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Татьяна Чуй

Татьяна Чуй
ДАТА: В команде ГТРК «Новосибирск» с февраля 2013 года. Приехала из Алтайского края, где начинала газетчиком в городских, краевых изданиях. На телевидение попала, можно сказать, случайно. Попросили временно поработать собкором в Бийске. Да не где-нибудь, а в ГТРК «Алтай». Эта была любовь с первого взгляда.
ТЕМА: Мои девчачьи мечты о будущей профессии – следователь или журналист. Страстно хотелось спасать, помогать, разоблачать. С возрастом ничего не изменилось.
ПРОФЕССИЯ: Журналист – это не профессия. И не работа. Скорее, образ жизни. Даже может быть в каком-то смысле болезнь. Рабочий день журналиста начинается ранним утром и заканчивается поздним вечером. Где, что происходит, поиск тем, ньюсмейкеров. Как можно это делать, например, с 9 до 18 часов? Находишься в постоянном движении. И если это не твое, то в журналистике делать нечего.
Без съемок, интервью, общения я закисаю. Был один грешок: пыталась бросить. Думала - исписалась, потеряла интерес. Хватило на полгода. Появилось ощущение, что жизнь проходит мимо. Никакие деньги не удержали в офисе.
РЕПОРТАЖ: До сих пор стоит в глазах такая картина. Алтайский край, Бийск. Взрыв газа. Полуразрушенный многоэтажный дом. Клубы дыма, пыли. Спасатели из-под обломков вытаскивают тела погибших. Наша группа дежурила на месте трагедии почти двое суток. Это был мой первый репортаж.
ХОББИ: Журналистика, телевидение – это и работа, и хобби, и призвание. Все в одном флаконе.

Последние новости журналиста