В Новосибирске назвали лучшие в Сибири команды поваров

26.11.2018

15 команд из восьми регионов Сибири, за полтора часа им нужно приготовить кулинарные шедевры из индюшиной грудки и мяса краба. Конкурс «Шеф а ля русс» – часть новосибирского торгового форума. Сибирь способна стать центром гастрономического туризма, уверены организаторы.

В составе жюри конкурса – Анжелика и Владимир Бурковские, единственные за Уралом международные судьи, аттестованные Всемирной ассоциацией кулинаров и активно презентующие сибирскую кухню по всему миру.

Владимир Бурковский, президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири: «Мы участвовали в огромном форуме в Копенгагене, на котором показывали свой класс и кормили на нашем гала-ужине 500 человек. Мы не так давно вернулись из Монако, в котором мы тоже показали своё умение и сибирский продукт».

В числе победителей регионального этапа конкурса – новосибирцы, гастрономический театр «Пуппен Хаус». Они представят сибирскую кухню на Московском финале и поборются за путевку во Францию.