Готовим постные блюда с «Вести Новосибирск»: Шоколадная каша с булгуром и вишней

26.03.2021

Шоколадная каша с булгуром и вишней

Рассчитано на 2 порции (400 граммов)

Состав:

- Крупа булгур – 100 г.

- Какао-порошок – 20 г.

- Шоколад тёмный – 50 г.

- Вишня свежемороженая –150 г.

- Сахар – 20 г.

- Соль – ½ ч.л.

- Корица – ½ ч.л.

- Кокосовая стружка – 1 ст.л.

- Мята свежая (по вкусу)


Процесс приготовления:

1. Булгур промываем водой.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю.

3. Варим на самом слабом огне 20 минут.

4. За пару минут до готовности добавляем шоколад, какао-порошок, сахар и вишню.

5. При подаче посыпаем кокосовой стружкой и мятой.