Гастрономический фестиваль «В Сибири ─ ЕСТЬ!» впервые прошел в Новосибирске
Дома они – помощники мамы на кухне, на фестивале ─ начинающие повара. На вопрос, каким должен быть профессионал, ответил участник чемпионата по кулинарии Александр Борисов: «Чтобы умел готовить не только борщи, но и сложные блюда, умел работать с мясом и рыбой».
Некоторые из участников еще учатся в начальной школе, но умело справляются с задачей.
«Я видел, как мама готовила мне блинчики, и начал пробовать сам. Мне понравилось готовить», ─ поделился Михаил Молотов.
В детском кулинарном чемпионате приняли участие четыре команды, в каждой ─ по пять человек. Юный поварам дали час, чтобы приготовить блюдо из предоставленных продуктов. Процесс контролировали наставники, которые учили их кулинарному мастерству. Самые популярные продукты – мясо, овощи и зелень.
Битва поваров прошла во время большого гастрономического фестиваля. На 20-ти площадках можно было попробовать сибирские продукты – сыры, йогурты, квас и многое другое. Так организаторы надеются развивать сибирскую кухню и внутренний туризм.
«Путешествующему человеку интереснее попробовать местное блюдо, чем, например, итальянскую пиццу. Её лучше есть в Италии», ─ отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Блюда юных участников оценили опытные шеф-повара. Учли чистоту рабочего места, оригинальность подачи и, конечно, вкус блюда.
Участники получили в награду подарок, соответствующий названию и теме фестиваля – вкусный торт.
Некоторые из участников еще учатся в начальной школе, но умело справляются с задачей.
«Я видел, как мама готовила мне блинчики, и начал пробовать сам. Мне понравилось готовить», ─ поделился Михаил Молотов.
В детском кулинарном чемпионате приняли участие четыре команды, в каждой ─ по пять человек. Юный поварам дали час, чтобы приготовить блюдо из предоставленных продуктов. Процесс контролировали наставники, которые учили их кулинарному мастерству. Самые популярные продукты – мясо, овощи и зелень.
Битва поваров прошла во время большого гастрономического фестиваля. На 20-ти площадках можно было попробовать сибирские продукты – сыры, йогурты, квас и многое другое. Так организаторы надеются развивать сибирскую кухню и внутренний туризм.
«Путешествующему человеку интереснее попробовать местное блюдо, чем, например, итальянскую пиццу. Её лучше есть в Италии», ─ отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Блюда юных участников оценили опытные шеф-повара. Учли чистоту рабочего места, оригинальность подачи и, конечно, вкус блюда.
Участники получили в награду подарок, соответствующий названию и теме фестиваля – вкусный торт.