Лапша быстрого приготовления убивает сибиряков

01.12.2014
С предупреждением, по сути призывающим сибиряков отказаться от лапши быстрого приготовления, выступил Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

По словам врачей, в лапше быстрого приготовления – очень много жира: в упаковке весом 85 граммов содержится около 14,5 граммов вышеупомянутого вещества. Также в такой лапше – огромное количество соли, глутамата натрия, сахара и специй. А вот  полезных ингредиентов практически нет.
Наибольшую опасность представляет бисфенол А, содержащийся в этом продукте. Считается, что он наносит серьёзный вред гормонам, особенно у женщин.

Кемеровский специалисты уверены, что злоупотребление лапшой быстрого приготовления приводит к болезням сердца, диабету и инсульту.

Отметим, что первые представители этого продукта появились в России в начале 90-х. Тогда их завозили из Китая и Кореи. Вскоре этот вид бизнеса взяли под свой контроль крупные компании из Москвы и Кореи. Сейчас практически вся лапша быстрого приготовления производится в России. Своя доля рынка досталась и региональным производителям. Правда, им, как правило, досталась самая дешевая ценовая ниша.