Салат оливье может быть опасным для здоровья новосибирцев

24.12.2015

Василий Моргунов, Корреспондент: «Новогодний салат. Купить в магазине, принести домой и выставить на стол - что может быть проще. Новосибирские эксперты, однако, крайне не рекомендуют этого делать. Салат нужно готовить самостоятельно, а от некоторых ингредиентов лучше вовсе отказаться».

На столе продукты к праздничному столу. Банка зелёного горошка из Китая - еще закрыта, а сомнения уже есть. Не напрасно, внутри в мутном рассоле плавает горох. Есть и другой повод отказаться от покупки.

Горошек от российского производителя стоит также. А претензий - не вызывает. Соус - самый популярный в России. Майонез. Найти качественный почти невозможно, говорят эксперты. Главное - проверить срок годности, у натурального продукта он не больше двух месяцев. Крошить в салат колбасу специалисты и вовсе не советуют.

Яков Новосёлов, Директор Сибирского центра здорового питания: « Не покупайте ни в коем случае готовые продукты. Салаты - это оружие массового поражения. Колбасу не покупайте, купите кусок мяса для салата. Отварите его. Причём купите лучше на рынке, а не в крупном магазине. И будет у вас прекрасный источник белка, причём ещё и дешевле, чем вы покупаете колбасу».

Мясо тоже надо уметь выбирать. Даже замороженное. Проверка займет несколько секунд. Приложить палец и посмотреть на оттаявший отпечаток. Он должен стать ярко-вишнёвым. . Если цвет не изменился, перед вами продукт с долгой историей и тяжёлой судьбой. Эксперты уверяют для тех, кто хочет сохранить здоровье - чтение этикеток на каждом товаре должно войти в привычку. Самое интересное пишут, как правило, самым мелким шрифтом.