Лучшие рецепты шашлыков узнали «Вести»

28.04.2017

Есть достаточно быстрый и интересный маринад для мяса – из чая: нужно заварить 30-40 мл черного чая и разбавить его 300-400 мл кипятка. В чай добавить любимые специи и дать постоять минут 40, потом залить этой смесью мясо перед выездом на природу. Чай способствует ферментированию мяса и даёт интересный привкус. Примерно за час мясо станет мягким и пряным.

Второй рецепт – залить мясо газированной минеральной водой, добавить лимонный сок и специй по вкусу. Мариновать максимум 1,5-2 часа. Газированная вода способствует смягчению волокон мяса, шашлык будет мягким и нежным.

И еще один – винный маринад: необходимо смешать специи, лук, столовую ложку сахара и лимонный сок с тремя стаканами красного сухого вина. Полученным маринадом нужно залить мясо часа на три.

Но самый лучший маринад, по мнению Якова Новосёлова, – это отсутствие маринада, максимум, что можно добавить – крупную соль и перец.