• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

12 многодетных женщин области получили знак отличия "За материнскую доблесть"

23 ноября 2012, 18:58
Он выдается тем, кто воспитывает в семье более пяти детей. В нашем регионе почти 600 матерей имеют такой знак отличия. Сегодня список пополнился еще 12 фамилиями.

Сначала подготовить к празднику мужа, затем детей. Подобрать наряды для пяти дочек, на бегу поправить прическу - Муслима успевает все. Семья полным составом входит лишь в грузовой лифт. Вместе едут на прием к губернатору -получать награду "За материнскую доблесть".

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Только в этом году 193 знака были вручены нами с председателем законодательного собрания. И это очень почетно, тем не менее не идет ни в какое сравнение с тем громадным вкладом, который вы вносите в пропаганду семьи".

В нашем регионе почти 600 матерей имеют такой знак отличия. Сегодня список пополнился еще 12 фамилиями. Награда подразумевает единовременную денежную выплат ув 50 тысяч рублей и дает право на компенсацию при оплате услуг ЖКХ. Муслима с трудом сдерживает слезы радости и говорит, что для полного счастья не хватает совсем чуть-чуть. 

Муслима Отахонова, многодетная мать: "Был бы у нас мальчик еще в доме, была бы самая отличная семья, но мы тоже благодарны богу, спасибо богу, что нам подарил красивых и умных детей".

В ближайшее время еще 84 многодетные женщины удостоятся подобной награды. А в канун праздника для всех мам - большая благодарность от самых маленьких.




Loading...