• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

16 миллионов рублей выйграл в лотерею удачливый новосибирец

24 июня 2012, 15:27
Необычайного везение нашего земляка. На этой неделе пришла срочная новость: человек, купивший в Новосибирске лотерейный билет, выиграл 16 миллонов рублей!

Любой вид легального заработка прекрасен и уважаем. Можно, к примеру, продавать редиску или картошку. Но приносят доход порой и другие маленькие круглые предметы. Правда, чтобы поднять такую сумму на картошке нужно продавать по десять вёдер изо дня в день 90 лет! А тут подошёл к киоску, оплатил ставку, выбрал цифры...

Именно здесь, на Юго-западном жилмассиве в этом киоске кто-то - этот человек пока неизвестен - купил билет, который выиграл рекордную для нашего города сумму - более 16 миллионов рублей. Важное уточнение насчет "кто-то". Конечно, милиция, полиция, пожарные не ищут этого счастливчика, наверняка, он обнаружит сам себя и ему предстоит поездка в Москву за получением своего выигрыша, но, как правило, в таких случаях люди не афишируют свои крупные выигрыши, и их вполне можно понять.

Новосибирского мистера или миссис Икс не знают пока даже организаторы лотереи. Но специалисты говорят, что обычно счастливчик реагирует на жизненный переворот спустя семь-десять дней. Видимо, в себя приходит.

Вера Красова, официальный представитель государственной лотереи (г.Москва): "Права на выигрыш заявляют всегда. Потому что участники очень пристально следят за игрой, за всеми тиражами, следят за тем, выиграл их билет или нет, поэтому выигрыши забирают. Крупные выигрыши забирают практически всегда".

В прошлом году молодая бухгалтер из Новосибирска сорвала 8 миллионов. Пообщаться с журналистами она не захотела. Теперь чей-то выигрыш вдвое больше, после подоходного налога останется 14 миллионов, но всё равно - не сдача в трамвае. Колоссальные джек-поты на миг пронзают воображение обывателя, но никакой особой ажитации не провоцируют. Сейчас ведь вообще не сезон. Играют больше осенью и зимой.

Наталья Тихонова, продавец в лотерейном киоске: "Да какие эмоции, в общем-то, всё так же. Как было народу летом мало, так и есть. Даже еще не ощутили прилив покупателей".

Сравнительно крупные выигрыши подстегивают рвение игроков на 3-4 тиража. А рекордные джек-поты напротив слегка охлаждают пыл - люди ждут, пока подкопится крупный куш. В целом же, интерес новосибирцев к лотереям относительно стабилен в последние несколько лет. Не вызвал всплеска даже запрет игорных заведений.

Борис Анисимов, генеральный директор лотерейной компании: "Тот контингент людей, которые играют в лотереи, он психологически другой. Человек, который играет в автоматы и тем более кто ходит в казино, он не играет в лотерею. Когда человек играет с автоматом, у него процесс идёт непосредственно. А тут всё равно задержка есть временная, и психология людей, соответственно, другая для таких игр".

Один из типажей современного любителя лотереи - это гибрид математика и шамана.

Анвар Герфанов, любитель лотереи: "По системе играю. Потому что удача удачей, но тут обязательный анализ. Пока больше проиграл. Смотришь в Интернете, анализируешь. Люди выигрывают, хочется верить, что тоже выиграю. Надежда последней умирает".

Об удаче и везении другие рассуждают с меньшим энтузиазмом.

Татьяна Пугачёва, жительница Новосибирска: "Кому-то всегда везет во всём, и в работе, и в делах. И, наверное, когда они играют, тоже везет. Я лично нет, никогда не выигрывала, как-то, наверное, не везло".

Играют в Новосибирске и стар, и млад. Но распространители всё же отмечают тенденцию - с возрастом надежда на чудо перевешивает веру в свои силы.

Наталья Тихонова, продавец в лотерейном киоске: "Основная часть - пенсионеры, потому что больше надеются на удачу? Кому-то квартиру надо, кому-то детям помочь, надеются выиграть".

Кстати, о пожилых. Так вышло, что на минувшей неделе кляксу оставила и капля дёгтя. В канун Дня победы в районных организациях ветеранам войны и труда по 50 рублей продавали билетики какой-то якутской лотереи. В июне началась мутная неразбериха - розыгрыш переносили, результатов не было, старики волновались.

Зинаида Романова, ветеран труда: "Мне не столько билеты жалко, сколько людей - до чего опустили наш народ. Просто даже обидно становится, во что превращен русский народ".

Билеты распространили. А дальше - ищите сами, ветераны, итоги в Интернете... Ситуация прояснилась, а осадочек остался. Но это, впрочем, другая нетипичная история. А вообще Новосибирск остается городом везучих людей.

Борис Анисимов, генеральный директор лотерейной компании: "Лет 5-6 назад в старой лотерее бумажной человек в течение одного квартала выиграл в Новосибирске два автомобиля! В один квартал! Но после этого сказал - всё, я сюда уже больше не приду, я свое счастье выиграл".

Абсолютный же наш рекорд везения в начале этого века уникален даже для России. В одной из лотерей по комбинации цифр своего билета женщина выиграла 17 миллионов, а по номеру того же билета автомобиль. Тоже, кстати, бухгалтер. Было что посчитать на досуге.




Loading...