• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

17 лет назад в автокатастрофе погибла поэтесса и певица Татьяна Снежина

21 августа 2012, 17:16
17 лет назад в автокатастрофе на трассе Новосибирск - Баранаул погибли молодая поэтесса и певица Татьяна Снежина и её друг - продюсер Сергей Бугаёв. Сегодня Новосибирск вспоминает трагедию.

Это их последнее интервью. Татьяна Снежина и Сергей Бугаев рассказывают журналистам о своем новом проекте. Не афишируют, но многие знают - у них скоро свадьба. Через несколько дней едут на отдых, на Алтай. Из этой поездки уже не вернутся.

Павел Непокрытых, организатор велопробега памяти Т. Снежиной: "У нее есть замечательная песня - "Если я умру раньше времени" - это была как раз последняя песня, которую она спела для журналистов".

21-го августа 95-го года на трассе Новосибирск-Барнаул микроавтобус вылетел на встречную полосу, столкнулся с МАЗом. Шесть человек погибли. Бугаев и Снежина в том числе.

Сегодня к месту аварии из Новосибирска поклонники певицы и продюсера едут велопробегом. На Заельцовское кладбище несут цветы. Хотя родители Татьяны Снежиной уже давно перевезли дочь в Москву. Но памятник оставили.

Пару лет назад по Новосибирску поползли слухи, что памятник Татьяне Снежиной собираются снести. Мол, место на этом участке Заельцовского кладбища стоит слишком дорого. Но, тем не менее, памятник оставили, и регулярно к нему поклонники приносят цветы

В Ордынском районе на родине продюсера Сергея Бугаёва каждый год собираются его друзья. Бизнесмены, музыканты. Среди молодых новосибирских исполнителей ищут новые таланты.

Наталья Гаринсон, организатор конкурса молодых исполнителей памяти Т. Снежиной и С. Бугаёва: "Друзья в память о них решили дать дорогу молодым. И мне, например, очень приятно, что до сих пор многие конкурсанты совершенно искренне поют песни Татьяны Снежиной, кстати, многие из них даже вообще не звучали".




Loading...