• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

22 февраля Новосибирск простился с легендарным диктором Борисом Барышниковым

23 февраля 2014, 18:05
22 февраля Новосибирск простился с легендой. Скончался диктор Борис Данилович Барышников. На ГТРК "Новосибирск" он работал с 62-го года и 30 лет подряд. Его знали все. Жизнь прошла у всех на виду - в жарком свете телевизионных софитов. Но то, каким он был за кадром - знали лишь самые близкие. И мы - его телевизионная семья.

Стихи читает Борис Барышников. Именно этот жанр был у новосибирского легендарного ведущего любимым. Именно в нем он мог позволить себе чуть больше, чем в сухой официальной информации ТАСС. Но профессия и должность обязывали. Лицо канала. Стильная одежда, богатый голос, идеальная дикция, исключительно правильный русский язык и сдержанность. Ведь на него смотрят все. В кадре и за кадром - два разных человека. Мало кто знал, что Борис Данилович по профессии был ... агрономом. В Новосибирск приехал из Воронежа. Практически профессионально занимался фотографией. Но всему Новосибирску казалось, что он родной и понятный. Как близкий человек он каждый день приходил в каждый дом. Его любили все, особенно женщины. Поклонницы писали трогательные письма и слагали легенды.

Телевидение было любовью и самой жизнью диктора Барышникова. Так сложилось, что в конце пути он остался совсем один. Сын погиб в автокатастрофе. До самых последних дней Борис Данилович постоянно приходил на родную студию, обязательно участвовал во всех юбилеях и праздниках. Знал и ветеранов, и молодежь. На ГТРК шутили: Борис Данилович дозором обходит владенья свои. Всех девушек обязательно целовал в щечку. И щедро делился добротой и опытом.

Буквально несколько дней он не дожил до своего праздника. 23 февраля Борису Даниловичу Барышникову исполнилось бы 83 года.




Loading...