• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

3 декабря весь мир отмечает Международный День инвалидов

3 декабря 2010, 17:10
А Сибирячку, передвигающуюся исключительно в инвалидной коляске, не пустили на борт самолёта в московском Домодедово.
3 декабря весь мир отмечает Международный День инвалидов

3 декабря весь мир отмечает Международный День инвалидов. Граждане нашей страны уверены, что к людям с ограниченными возможностями Российское общество несправедливо. К такому выводу пришли специалисты центра изучения общественного мнения.

Жители Центрального и Северо-западного округов, а также южане и сибиряки убеждены в том, что инвалиды недополучают внимания и социальных благ. Лишь 6% опрошенных полагают, что жизнь инвалидов в России не отличается от жизни других людей. Больше всего таких респондентов на Урале, Дальнем востоке и Северном Кавказе. Отмечу, у большинства участников опроса есть знакомые и родственники с инвалидностью. Чаще всего об этом сообщают пожилые и люди с невысоким достатком. А вот молодежь и состоятельные россияне чаще уверяют, что людей с ограниченными возможностями не знают вообще.

И вот доказательство правоты участников опроса. Сибирячку, передвигающуюся исключительно в инвалидной коляске, не пустили на борт самолёта в московском Домодедово. Она сумела добраться в аэропорт только за сорок минут до вылета

Эржена Будаева, житель Улан-Удэ (по телефону): Они сказали - "если бы Вы были на ногах, мы бы вас посадили, а так как вы на коляске, мы ничего делать не будем - надо приезжать заранее". В принципе, они формально правы. Я понимаю, что надо приезжать заранее. Но они могли чисто по-человечески пойти на встречу. Тем более, что я предупредила - у меня в пятницу диализ, я завишу от искусственной почки.

Эржена Будаева до сих пор находится в аэропорту "Домодедово". Когда она сможет попасть домой - пока неизвестно. Как женщина сообщила "Вестям", судиться с авиакомпанией S7 она не будет. Но не намерена просто так забыть об этой истории. Планирует написать публичное обращение к руководству авиакомпании с просьбой обратить внимание на моральную сторону вопроса перевозки людей с ограниченными возможностями.




Loading...