• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

600 тысяч рублей выплатит государство мэру наукограда Кольцово в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование

18 июня 2013, 16:06
600 тысяч рублей выплатит государство мэру наукограда Кольцово в качестве моральной компенсации за незаконное уголовное преследование

И один миллион 680 тысяч - возмещение расходов на оказание юридической помощи. В деле Николая Красникова, наконец, поставлена точка. Об этом "Вестям" сегодня сообщил его адвокат.
В сентябре прошлого года после трех лет уголовного преследования за злоупотребление и превышение должностных полномочий дело Николая Красникова было закрыто за отсутствием состава преступления. Но в этом году его вновь возобновили. В начале года суд обязал Минфин России возместить Николаю Красникову расходы на адвокатов и компенсацию морального вреда. Однако прокуратура и Министерство финансов с этим не согласились. Представители Фемиды рассмотрели жалобы ведомств и оставили их без удовлетворения.

Николай Красников, глава наукограда Кольцово (по телефону): "Я сразу говорил, что эти деньги пойдут на поддержание имиджа Кольцово, который тоже страдал вместе со мной. Меня поддерживали многие земляки, которым я благодарен. Эти деньги должны сработать и на пенсионеров, и на ветеранов, и на детский спорт - как я и обещал. И дело не в сумме, а в том, что люди, которые вершат так или иначе правосудие, должны также вместе с нами отвечать за свои поступки. Я рад, что судебная власть все-таки точки какие-то расставила".




Loading...