• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Административную реформу в Новосибирске поддержал губернатор

16 октября 2012, 16:08
Административную реформу в Новосибирске поддержал губернатор

Мэр Новосибирска объявил о реорганизации трех районных администраций. Управлять Центральным, Железнодорожным и Заельцовским районами с будущего года будет одна окружная администрация. Это позволит сократить расходы на содержание аппарата. Сегодня управление центром города обходится бюджету в два с половиной раза дороже, чем Ленинским районом. По мнению губернатора, административная реформа это "своевременное и правильное решение", а также результат внедрения новых технологий и электронного документооборота между органами власти.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Считаю, что то решение, которое принял мэр, оно сегодня востребовано, это правильное решение. И нам нужно как можно больше внедрять технологий, которые позволят получить услуги, востребованные населением, без участия конкретного чиновника. Чтобы убрать эту коррупционную составляющую, хождение по кабинетам". 

Кстати, административная реформа уже начинается и в сельских районах области. В ближайшее время полномочия администрации города Карасук будут переданы на районный уровень. Здесь создается единая администрация, которая будет управлять и райцентром, и всем Карасукским районом. Это позволит муниципальным образованиям ежегодно экономить не менее 15 миллионов рублей.




Loading...