• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Акция "Дай имя мосту" выходит на финишную прямую

28 октября 2013, 13:05
Акция "Дай имя мосту" выходит на финишную прямую. Предложения мы принимаем до 30 октября. В редакцию "Вестей" уже поступило почти четыре тысячи писем.

Если принимать участие в акции - то только всем классом. Третий "А" школы №40 к делу подошел творчески. Вместе с классной руководительницей разучили загадки и стихи про переправы . Каждый нарисовал свой вариант нового моста и придумал для него название.

Вадим Ушаков, ученик школы №40: "Я хотел бы, чтобы мост назвали Крылатый, потому что у него есть крылья, на которых он летит навстречу счастью".

Дарья Воронова, ученица школы №40: "Я хочу назвать мост Ракетка, потому что на всех остальных мостах машины стоят, а на этом мосту машины будут лететь, как ракеты".

Влада Максимова, ученица школы №40: "Небесная мечта, потому что все давно мечтали о новом мосте, и он стоит под особым голубым небом".

Матвей Полухин, ученик школы №40: "Он похож на радугу, он большой и новый".

Новый мост вдохновляет творить и взрослых. В редакцию "Вестей" приходят и частушки о мостах, и целые поэмы. В стихотворной форме участники акции и названия для моста обыгрывают.

Райся Валеева, участница акции "Дай имя мосту": "Сплотило море обское на век! Эта песня подсказала название для нового моста - Обский, Обской. Обидно, у нас самая длинная река в стране, на ней так много мостов и не одного названия по имени реки".

В семье Райси Валеевой два мостостроителя. Сын участвовал в проектировании третьего моста. Остаться в стороне от акции не смогла. Более того, в яхтклубе, в котором они состоят вместе с Сергеем Ленским, готовы даже гимн для нового моста написать.




Loading...