• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский курорт Яровое оставляет синяки на теле отдыхающих

24 июля 2013, 13:47
Город-курорт Яровое прославился среди туристов со всей России. Но совсем не так, как это могло бы быть. Вместо позитивных отзывов люди пишут жалобы и даже заявления в полицию. Виной всему поведение сотрудников частного охранного предприятия, слишком рьяно выполняющих свою работу.

«Ежегодно на курорт Яровое приезжают тысячи уставших людей, а уезжают здоровыми, счастливыми, полными сил». Такой фразой зазывает потенциальных клиентов сайт популярного в Яровом пляжно-развлекательного комплекса. И ни слова о том, какие проблемы могут создать люди, призванные охранять покой туристов:

Сергей Высоцкий, житель г.Яровое: "Творится безобразие. На протяжении тех лет, порядка 6 уже, когда местные бизнесмены наняли омскую охрану. Частное оранное предприятие «Витязь», вот с тех пор здесь регулярно избивают граждан".

Этот список некоторое время назад пополнил Валерий Тимошенко. Военнослужащий из Москвы приехал с семьёй провести отпуск в алтайском городе-курорте. Но вместо пользы для здоровья получил в Яровом увечья. Вот так выглядел Валерий до инцидента. А вот так уже после. Мужчина, выходя из кафе пляжно-развлекательного комплекса слегка задел охранника.

Валерий Тимошенко, потерпевший: "Подошёл охранник, начал задавать вопросы, оскорблять меня. Я понял, что разговора нормального не получится, думал, лучше уйду сейчас. И после того, как начал делать шаг, получил удар головой в область носа. Очевидец это видел и я это видел - ещё два охранника подошли и начали избивать меня ногами втроём".

Валерий написал заявление в полицию. У него появились проблемы с дыханием, которые устранит только операция - сильно повреждён нос. Ситуация накалилась до такой степени, что разбираться в ней пришлось лично главному полицейскому края Александру Лаасу. Он вёл переговоры с полицейскими Омска. Именно там зарегистрировано охранное предприятие, на сотрудников которого столько жалуются туристы из Ярового:

Александр Лаас, врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю: "По данному факту мы возбудили 3 уголовных дела. В частности речь идёт о том, что избивали там людей, что использовали травматический пистолет. Возбудили уголовное дело".

По словам Александра Ласа, на сегодняшний день в Яровом к пляжно-развлекательному комплексу особое внимание полицейских. Это дополнительные посты и патрули. Задействованы все - от участковых до сотрудников ГИБДД. И так теперь будет всегда. После таких нововведений заявлений от избитых охранниками туристов пока не поступало.




Loading...