• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Анатолий Локоть уступил место даме

7 мая 2014, 20:44
Сегодня на очередном заседании Заксобрания Новосибирской области досрочно прекратили свои полномочия Олег Иванинский и Вера Ганзя. Вера Ганзя покинула депутатский корпус с повышением: она будет работать в Госдуме.
Анатолий Локоть уступил место даме

Напомним, после выборов 6 апреля, когда в борьбе за пост мэра победу одержал Анатолий Локоть, мандат депутата Госдумы достался следующему в списке КПРФ кандидату. Под номером три в списке шла Вера Ганзя, которая и уезжает в Москву. По сути, сегодняшняя процедура была всего лишь формальностью. Еще 30 апреля Вера Ганзя написала в Фейсбук: «Вчера "уволилась" из Заксобрания, а сегодня - из родной школы. Получила правительственную телеграмму, подтверждающую, что мандат депутата Госдумы передаётся мне. Отправила в ЦИК необходимые документы».
Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Олег Иванинский прекратил полномочия депутата в связи с назначением на должность временно исполняющего обязанности министра здравоохранения Новосибирской области. Новым председателем комитета стал Николай Мамулат, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета.




Loading...