Андрей Травников и министр спорта РФ в Москве обсудили строительство Ледовой арены и волейбольного центра

25 июля 2018, 21:11
Новосибирская область получит поддержку из федерального бюджета на строительство волейбольного центра, об этом сегодня заявил глава региона Андрей Травников по итогам встречи в Москве с министром спорта страны.

Обсуждали развитие спортивной инфраструктуры в Новосибирской области, и в первую очередь – строительство крупных объектов. Так, сегодня Новосибирск завершает работу над проектно-сметной документацией новой Ледовой арены – ее должны построить к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. Как сообщил Андрей Травников, приступить к строительству арены регион может уже осенью. Сейчас власти подают заявку на финансирование в Министерство спорта страны.

Сегодня в Новосибирске возводят еще один масштабный объект – региональный центр волейбола, причем сдать его планируют уже в конце следующего года. Министр спорта страны Павел Колобков на встрече с Андреем Травниковым сегодня обещал региону поддержку.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Для того чтобы выдержать эти жесткие темпы строительства, необходимо стабильное финансирование. Мы обсуждали необходимость выделения финансирования и 2019, и в 2020 году, получили поддержку министра, надеемся что такую же поддержку удастся получить в других ведомствах – Минфине, Минэкономразвития, и в итоге – на заседании Правительственной комиссии».