Андрей Травников: «Кто работает вбелую – не конкурент тем, кто работает всерую, и это проблема»

20 июня 2018, 14:13
План региональных мероприятий по реализации Указа президента страны по развитию конкуренции направили на согласование в Минэкономразвития региона и в Федеральную антимонопольную службу, об этом сообщил глава региона Андрей Травников. Тему обсуждали в апреле на Госсовете под председательством Владимира Путина.

Новосибирская область активно включилась в работу. Один из ключевых подходов при разработке плана в регионе – это создание условий для повышения добросовестности конкуренции, подчеркнул Андрей Травников, причем это запрос, в первую очередь, со стороны бизнеса.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сегодня, действительно, есть проблема, и она лежит не только в плоскости государственного и муниципального заказа, она лежит и в абсолютно рыночных плоскостях. Проблема в том, что тот, кто работает честно и «вбелую», зачастую неконкурентен с тем, кто работает «всерую», и мне кажется, это одна из серьезных угроз в развитии Российской Федерации. Мне кажется, при исполнении нового Указа по развитию конкуренции нам следует уделить этому внимание. Именно об этом мы говорили и договорились, что при составлении плана мероприятий по реализации Указа обратим внимание, в том числе, на эту составляющую развития конкуренции – повышение добросовестности участников рынка».