Андрей Травников: «В Новосибирской области необходимо увеличивать объемы и темпы газификации»

26 июля 2018, 20:57
Темпы газификации области необходимо усилить – об этом заявил глава региона. Андрей Травников сегодня принял участие в запуске газораспределительной станции в Новосибирском районе. В ближайшее время к голубому топливу там подключат жилые дома, котельные, социальные объекты.

Станцию Мочище внесли в план газификации еще в 2000, к делу приступили два года назад – протянули газопровод. Сегодня исторический момент – запуск распределительной станции. В ближайшее время местные котельные переведут с угля на газ, к голубому топливу подключат социальные объекты и частные дома. Жители уверены – теперь их быт изменится кардинально.

Любовь Винникова, жительница ст. Мочище: «Чистота и тепло в любое время! Газ просто необходим! Люди со временем это оценят, что для Мочища это благо».

Газ – не только комфорт для владельцев жилых домов, это и инвестиционная привлекательность региона: предприниматели охотнее идут туда, где развита инфраструктура. Созданы условия для ведения бизнеса и запуска производств. Темпы газификации в Новосибирской области необходимо наращивать, заявил сегодня глава региона Андрей Травников.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Программа газификации Новосибирской области продолжается. На эти цели в этом году в бюджете региона выделили 133 миллиона рублей. Конечно, темпы необходимо увеличить, чтобы такие приятные радостные события могли организовать у себя не только жители ст. Мочище, но и жители многих населенных пунктов и сельских территорий нашего большого региона».

Запуск газораспределительной станции – первый этап. Голубое топливо должно зайти в каждый дом. О волоките при подключении рассказывают жители на личной встрече с главой региона. Хождений по кабинетам быть не должно, заявил Андрей Травников.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Система должна работать действительно как «одно окно»: один раз пришли – получили все необходимые документы. Если будут сбои – значит, соответственные меры будут приняты и ситуация будет исправлена».

Обратились жители к главе региона и с другой проблемой: кровля в школе протекает. Андрей Травников поручил решить вопрос в ближайшее время. Пообещал разобраться и с графиком школьного автобуса.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Я поручу Министерству образования разобраться, как организован подъезд детей в вашей школе, по каким таким «утвержденным графикам»! Я понимаю ситуацию с переполненностью школ, но организовывать так подвоз нельзя!»

Андрея Травникова жители не отпускают и после встречи, продолжают разговор на улице. Глава региона заверил – ни одно обращение без внимания не оставит.