• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Антимонопольная служба в нескольких регионах Сибири выясняет причины роста цен на куриные яйца

12 ноября 2013, 12:35
Антимонопольная служба в нескольких регионах Сибири выясняет причины роста цен на куриные яйца

В Кузбассе, к примеру, за десяток сейчас придется выложить до 56 рублей. Еще дороже в Красноярске, там поставщики подняли цены на 12 рублей практически за день. Самый ходовой товар становится все недоступнее и в омских магазинах

Марина Девятерикова, пресс-секретарь УФАС по Омской области: "Мы в оперативном порядке направили запрос в адрес ведущих птицефабрик региона и информацию о структуре цен, об экономическом обосновании роста цен на яйцо куриное в октябре. В случае нарушения антимонопольного законодательства будут приняты меры антимонопольного реагирования".

Компании должны отчитаться перед надзорным органом до 15 ноября. Производители кивают на торговые надбавки и стоимость кормов. В Омской области пока еще можно найти десяток за 40 рублей, рост цен здесь сдерживает большое количество птицефабрик. Но как долго это продлится?

Так, в республике Алтай за последние две недели цена яиц уже подскочила в два раза. В причинах сейчас разбираются специалисты федеральной антимонопольной службы Алтайского края. А тем временем сибиряки обеспокоены цепной реакцией. Как возросшая стоимость яиц скажется на стоимости, к примеру, хлебобулочных изделий.




Loading...