• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автомеханик из Краснодара путешествует по России, чтобы создать необычный арт-объект

22 января 2013, 16:10
Собрать Россию, как паззл - с такой идеей отправился в путешествие по стране автомеханик из Краснодара.

Автомобиль Вячеслава Черемискина - настоящий дом на колесах. За четыре с половиной месяца старенький фургон объехал почти всю страну.

Вячеслав Черемискин, путешественник: "Еду не "путешествие ради путешествия" - хотя это тоже само по себе интересно - еду, чтобы собрать землю России. Вот, допустим, новосибирская земля - возьму сейчас 6-7-8 килограмм земли, отвезу. У меня в машине уже мешки лежат с регионов - из Владивостока и отовсюду".

Конечная цель путешествия - установить на Красной площади оригинальный арт-объект - огромную карту России с паззлами из 83 регионов. Каждый заполнит почва областных центров нашей страны. Чтобы любой россиянин, оказавшись в столице, смог прикоснуться к родной земле.

Правда, разрешения на установку такого объекта Вячеслав пока не получил. но в успехе - уверен. По городам России краснодарский путешественник колесит без денег. Делает это намеренно - хочет, чтобы каждый житель смог принять участие в проекте. Помогают ему охотно - деньгами, бесплатной соляркой или запасом еды в дорогу.

Вячеслав Черемискин, путешественник: "Вот во Владивостоке мне вот унты просто подарили люди. В Амурской области минус 50 было, Я так не ожидал, что я в такие морозы попаду. Честно говоря, немного страшновато было".

Новосибирскую землю Вячеслав собрал прямо на обочине дороги в Ленинском районе. Теперь держит курс на Москву. Впереди еще тысячи километров и десятки городов.

Екатерина Гагарина



Loading...