• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барды из Новосибирска поют афросибирское кантри

24 сентября 2014, 18:06
Музыканты до мозга костей. С гитарой они не расстаются. Даже на пресс-конференцию в пресс-центр ГТРК «Встречи на Вертковской» пришли с гитарой.
Барды из Новосибирска поют афросибирское кантри

На встрече посвященной предстоящему девятому международному фестивалю авторской песни «Гитара по кругу» участники группы художественная галерея «АГМА» спели песню Юрия Визбора «Ботик» и сразу же пообщались с аудиторией, наблюдающей за беседой через интернет.

Пользователь, назвавшийся Васей спросил: «Как вы относитесь к малоизвестной в России, но очень популярной на своей родине кантри-музыке? Берете ли вы из нее и других стилей что-то в свое творчество?»

Только что мы спели смесь афросибирского кантри, - ответил ему участник группы художественная галерея «АГМА», Сергей Пышненко. И добавил, что темы для песен подсказывает сама жизнь. Социальщина сегодня малопривлекательна. Люди устали от этого в жизни, им хочется слышать что-то красивое, душевное.

Однако и на злобу дня песни пишутся сегодня, поддержал его Владимир Аникеев, руководитель новосибирского бард-клуба «Гитара по кругу». Пример тому произведение Александра Городницкого "Севастополь останется русским". Сегодня она звучит как гимн. Подробнее в записи пресс-конференции.




Loading...