• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барнаульские джиперы чудом уцелели после попытки переправиться по тонкому льду

6 декабря 2011, 13:26
Они едут туда, куда иной раз и пеший не проберется. Джиперы сегодня покоряют любое бездорожье. Но вот в эти выходные покорить замерзшую Обь энтузиастам из Барнаула не удалось. Два внедорожника ушли под лед.

Без бензопилы теперь никак не обойтись. Катаясь ночью по некрепкому льду, джиперы пропустили свёрток к берегу и подъехали слишком близко к полынье. Лед под тяжелыми машинами треснул - полминуты и автомобили скрылись под водой.
Обошлось без жертв. Четверо членов первого экипажа помогли выбраться водителю второго автомобиля.

Вячеслав Кротов: "Не паникуя, выбили стекла и вылезли. И просто-напросто это и спасло, что не было никакой паники".

Выезжая на лед, члены клуба "4х4" осознавали, что идут на риск. Эти машины для того и готовят к езде по пересеченной местности: чтобы балансировать на грани возможного. Почти каждый год кто-то переходит эту грань, и одноклубники спешат на помощь.

Итог целого дня трудов - машины все-таки удалось поднять. А то, что теперь предстоит серьезный ремонт, их владельцев не расстроило: сами создали себе трудности - сами их и преодолевают. Прочим же автолюбителям и особенно тем, кто увлекается зимней рыбалкой, алтайские джиперы советуют: с нас пример не берите, лед на реках еще слишком тонкий.




Loading...