• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бердский вице-мэр Владимир Мухамедов уходит в отставку

6 сентября 2012, 16:28
Бердский вице-мэр Владимир Мухамедов уходит в отставку

Первый заместитель бердского мэра уходит в отставку. Владимир Мухамедов подал заявление с формулировкой "по собственному желанию".

Второго человека в структуре берских властей подозревают в превышении должностных полномочий и подделке документов при устройстве на работу, сообщает сайт Бердск-онлайн. Чиновник завысил стаж управленческой деятельности до нужного для должности вице-мэра. Сомнения вызывал и диплом об образовании. Кроме того, его обвиняют в ущемлении прав предпринимателей. По распоряжению Мухамедома, школы города должны были заключить договор на вывоз мусора с муниципальным предприятием, что ограничивало возможности частников. По факту нарушений возбуждено уголовное дело. Его рассмотрят в суде в ближайшие дни. Сейчас Владимир Мухамедов находится под домашним арестом.

Многие эксперты и средства массовой информации называли дело Мухамедова политическим. И даже способом давления на мэра Бердска, представляющего оппозиционную партию. В Берске и Новосибирске устаивались пикеты. В поддержку высказывались участники автопробега "Белый поток", вместе с депутатом Госдумы от Новосибирской области Ильей Пономаревым.




Loading...