• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Без бумажки... Госорганы переходят на электронный документооборот

27 сентября 2011, 12:00
Вторник 27 сентября, в пресс-центре ГТРК "Встречи на Вертковской" в 12.00

Никаких забот и лишних бумаг! Подал документы в необходимый госорган и забыл. Дополнительных справок специалисты не потребуют. Всеми необходимыми документами госорганы обменяются между собой. С 1 октября 2011 года им запрещено запрашивать у получателей госуслуг документы имеющиеся в распоряжении других госорганов. Как государственные органы Новосибирской области подготовились к работе в новых условиях? Отлажено ли уже у них взаимодействие друг с другом? Сократится или наоборот увеличится в связи с этим срок оформления и выдачи документов? Каким будет новый минимальный и максимальный срок оформления документов той или иной государственной инстанции? А кто будет отвечать если вдруг, по вине одного из госорганов из общей цепочки, выдача документов все-таки будет задержана? С какими проблемами могут столкнуться и граждане и государственные органы в следствие внедрения новой системы работы? Каков прогноз - легко ли госорганы смогут перестроиться на новый порядок работы? 

на пресс-конференцию приглашены:


Дмитрий Андреевич Ламерт, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области.

Андрей Юрьевич Шимин, заместитель руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Новосибирской области.




Loading...