• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Безобидный поход за вишней превратил дачные будни алтайской пенсионерки в боевик

6 сентября 2013, 13:53
Встреча дачников в пригороде Барнаула превратилась в настоящий боевик. В схватке участвовали в основном женщины. Мужчины, завидев такое, разбежались. Антигероем же стал молодой парень, направивший пистолет на пенсионерку. Чем закончилась потасовка?

Не хватает лишь ... вишни - она на участке пенсионерки Валентины Мантуло как назло не растет. Вот и пришлось ехать аж на 287-ой километр пригородного сообщения Барнаул - Ребриха. Там, по слухам заброшенные сады, на которых в огромном количестве растет эта ягода.

Валентина Мантуло, пенсионерка: "Вы покажите, где можно нарвать? Ну они нам показали дорогу, там заброшенные сады - ну и мы пошли - Наташа, я и моя внучка".

О том, что в этом садоводстве участились кражи ягоды с дачных участков, и местный народ с подозрением относятся ко всем незнакомцам, сборщики ягоды узнали только на обратном пути. Предельно наглядно. Из подъехавшей электрички на них набросились несколько женщин и один молодой человек.

Виктория Филиппенко, специалист по связям со СМИ Алтайского линейного управления МВД РФ по Алтайскому краю: "Подумав о том, что эта ягода была собрана с огорода подозреваемого, несовершеннолетний достал из сумки пневматический пистолет и подошел к потерпевшей пенсионерке, приставив ко лбу оружие, заставил высыпать ее ягоду на перрон".

Валентина Мантуло, пенсионерка: "Я перепугалась, у меня и так сердце, давление - я говорю высыпать? Высыпай. Я взяла ее высыпала".

Борцами с расхитителями ягоды оказалась семья местных дачников - бабушка, мама и 17- летний сын. Именно с их огорода неизвестные систематически похищали ягоду. Перепуганная пенсионерка прыгнула в кусты, нападавшие избили ее подругу. Досталось даже 12-летней внучке. Ни один из мужчин, стоявших на тот момент рядом, в ситуацию не вмешался.

Валентина Мантуло, пенсионерка: "Их даже потом в вагоне спрашивали, что вы женщин вроде били, а вы не заступились? Один говорит - мне в армию, другой: а я недавно освободился".

Виктория Филиппенко, специалист по связям со СМИ Алтайского линейного управления МВД России по Алтайскому краю: "Возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством. Это статья 19 часть первая, санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы".

Семья бдительных дачников настаивает на своей правоте - но не против пойти на мировую. По словам матери, пневматический пистолет своему сыну она подарила для самообороны. И в самом деле, обороняется он отлично. По крайней мере от бабушек.




Loading...