Так можно есть рыбу или нет? Попривыкшие уже к обилию рыбных магазинов сибиряки, приучившие себя иметь в рационе рыбу, сегодня в недоумении. Так как быть - есть или не есть? Как контролируется рыбная продукция, поступающая в регион? Безопасна ли она? На что стоит обращать внимание покупателям? Где лучше покупать рыбу? Насколько опасна рыба, зараженная радиацией? Может ли она теоретически дойти до Новосибирска? А через год, два, десять лет?
На встречу приглашены:
Надежда Ивановна Никулина, начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
Ольга Ивановна Иванова, ведущий ихтиопатолог управления ветеринарии города Новосибирска.
Специалисты Роспотребнадзора