• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Безопасность в Толмачево

30 января 2011, 17:18
Тяжело что-либо говорить о таких событиях как московский теракт. Это что-то за гранью нормальной, обычной жизни.

Пытаясь осмыслить горе, реакция в основном на уровне рефлексов. Рефлекторно-усиление, рефлекторно-ужесточение режима пропуска в аэропорты, больше похоже на ритуал.

На входе в здание аэропорта Толмачёво теперь спрашивают паспорт. Тем у кого нет документа подтверждать свою личность придётся в дежурной части аэровокзала. Это правило ввели сразу после трагедии в столичном аэропорту. Под особым вниманием не только входы и выходы. Служба безопасности работает в усиленном режиме на всей территории. К системе рентгеновского контроля в зоне досмотра пассажиров многие уже привыкли.

Александр Бородин, генеральный директор ОАО Аэропорт Толмачёво: "Мы ко всем проверкам готовы постоянно. Независимо проводятся усиление или нет. У нас вопросам авиационной безопасности уделяется максимум внимания. Максимально возможные деньги выделяются. На этот год, например, запланировано на вопросы безопасности без учёта ЗП сотрудников почти 44 миллиона рублей".

Часть этой суммы уже потратили - закупили дополнительную технику. Сейчас новосибирская воздушная гавань работает в обычном режиме. Самолеты улетают по расписанию. Желающих сдать билеты - единицы. Большинство пассажиров с пониманием относятся к дополнительным проверкам.

Алла Тарасова, пассажир: "Пускай усиливают, лучше пусть здесь досматривают, чем подвергаться опасности".

Под особым контролем сегодня не только воздушный порт. Отменив выходные, правоохранители в усиленном режиме дежурят на железнодорожных вокзалах, станциях метрополитена. Как скоро снимут усиление? пока не может сказать никто. На всех крупных транспортных объектах продолжаются проверки.




Loading...