• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бизнесмен и кандидат в президенты Михаил Прохоров прибыл в Новосибирск

27 января 2012, 16:51

Это второй визит Михаила Прохорова в Новосибирске в качестве политика. Если в первый раз, в канун думских выборов, он приехал в город практически инкогнито - все встречи проходили в закрытом режиме, то сегодня общение было открытым и свободным.

На встречу с Михаилом Прохоровым приехали представители бизнес-сообщества со всей Сибири. При этом далеко не все присутствующие хотели видеть гостя главой государства.

Виктор Козел, бизнесмен: "Скорее премьером. Потому что Президент - политическая должность, а премьер - экономическая".

Экономических идей у Михаила Прохорова много, в том числе не очень популярных в бизнес-среде. Один из самых богатых людей в стране считает - пора вводить налог на роскошь.

Михаил Прохоров, бизнесмен: "Я, как человек владеющий домом в 2000 квадратных метров считаю, что плачу низкий налог. Нужно ввести социальную норму - 100 квадратов на человека, или полгектара земли. Если норма превышена - налог должен вырастать в 2-3 раза".

О налогах для наукоемких предприятий говорили уже во время посещения новосибирского технопарка. На встрече с директорами инновационных компаний яблоку было негде упасть. Впрочем, многие присутствующие воспринимали гостя скорее, как потенциального инвестора

Александр Асеев, председатель СО РАН: "Многие институты в Академгородке имеют мощный интеллектуальный потенциал, но почему-то используют его только зарубежные компании. Если бы российские корпорации начали открывать свои представительства - это было бы реальным шагом вперед".

Михаил Прохоров, бизнесмен: "Я согласен, тем более, что моя группа активно участвует в финансировании наукоемких технологий".

В случае успеха Михаил Прохоров обещает продать свои активы. Средства от продажи обещает направить на благотворительность и создание новой правой партии. Впрочем, участие в ее рождении Прохоров примет и в том случае, если активы продавать не придется.




Loading...