• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более 130 новосибирских студентов и аспирантов стали стипендиатами муниципальной премии

26 ноября 2013, 12:19

По химии у Маргариты всегда были пятерки, и в школе, и сейчас в университете. С первого курса участвует в профильных конференциях. Заняла первое место в одной из номинаций в общегородской Олимпиаде по химии. Планирует стать инженером-технологом. Уже провела небольшое исследование с шоколадом. Лабораторным способом выявила, есть в составе популярных марок крахмал. И написала по этой теме доклад. Сейчас Маргарита учится на бакалавра, но обязательно пойдет дальше в магистратуру.

Маргарита Саворовская, студентка Нововосибирского государственного аграрного университета: "Процентов 30 способностей, и где-то процентов 70, может быть, даже больше собственного труда надо вложить во что-то, чтобы добиться успеха".

И труды уже приносят свои плоды. Сегодня Маргарита получила свидетельство на получение именной стипендии мэрии. Среди номинантов еще 130 человек. Аспиранты, студенты, учащиеся колледжей и техникумов. Отдельная номинация - студенческие семьи.

Все они показали особые успехи в научной деятельности и творчестве. Многие из них, как отличники, получают повышенную стипендию. Но прибавка в 2200 студентам и 2700 аспирантам однозначно не помешает. Дополнительные деньги они будут получать каждый месяц в течение года. Традиция вручать стипендии мэрии юным талантам в Новосибирске появилась 20 лет назад.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Это признание городского сообщества через премии мэрии тем, кто уже достигших результатов, и выразить коллективное мнение - это принципиально важно".

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска: "Они уже активны, социально ответственны, ответственные новосибирцы перед нашим Новосибирском, и они уже не на словах, а своими действиями вкладывают в наш город".

За два десятилетия стипендии получили уже более 3000 молодых людей.




Loading...