• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бойцы студенческих отрядов отправились в путешествие по сибирским деревням и селам

4 февраля 2013, 18:43
Здравствуйте, снежный десант вызывали? Помогать пенсионерам и делиться опытом с молодежью - такую цель ставят перед собой добровольцы.

Елена Ивановна уже хорошо знакома с бойцами студотрядов. Когда нужно подсобить по хозяйству, ребята всегда откликаются. Вот и сейчас снежные шапки с крыши сняли за считанные минуты.

Елена Дягилева, жительница Новосибирска
: "Нас в поселке, как я, очень много, если они помогут, будет только за здоровье им и мы благодарны будем".

В Новосибирске такая поддержка пенсионеров уже дело привычное. Теперь бросили клич по области: кому нужна помощь? Первые 4 района, которые откликнулись, теперь ждут бойцов в гости. 

Павел Назаренко, боец студенческого отряда: "Мы путешествуем по деревням, помогаем пенсионерам, они этому всегда рады, и очень в этом нуждаются. Это сплоченность, я живу в Новосибирске, но по деревням никогда не ездил, это новый опыт".

В районах добровольцы не будут нахлебниками. От штаба студотряда каждый получил суточные на питание.

Ольга Замятина, комиссар новосибирского штаба студенческих отрядов: "Я не скажу, что они затратные на самом деле районом они обходятся не так дорого, а вклад, который они вносят в развитие населенного пункта, просто неоценим".

У бойцов студотряда никаких претензий относительно комфорта: хоть в школе, хоть в клубе на полу устроятся без проблем. Взяли с собой коврики и спальники. Экипировка на все случаи жизни.

Анастасия Сизикова, боец студенческого отряда: "Брали самое необходимое, валенки, теплые вещи. Вот мы отвечаем за аптечку - взяли лекарства".

На неделю добровольцы готовы взять на себя груз чужих проблем. Причем сами они не считают это делом обременительным. Энтузиазм налицо. Молодой задор нашел выход в заботе о нуждающихся.




Loading...