• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Будисты и Сони: в Новосибирске пользуется спросом услуга социального будильника

2 октября 2012, 10:56
Лучший способ проснуться самому - разбудить с утра другого человека. Желательно в другом городе, а можно и в другой стране. Сотни новосибирцев каждое утро дарят незнакомцам хорошее настроение. Как устроен социальный будильник?

Вместо будильника мягкий женский голос и пожелание удачного дня. Оксана называет себя будистом: каждое утро она будит незнакомых людей разговором по телефону.

Оксана Чижова, жительница Новосибирска: "Как правило, сначала голос такой: "Да... алле, я сплю, нет, не сплю. А к концу разговора: "Да, я уже на кухне, да, сейчас ложечку с чашечкой найду". То есть голос значительно за эти две минуты изменяется. И по хихикающей интонации видно, что человек просыпается".

Любители необычных пробуждений - Будисты и Сони - объединяются в интернете. На специальном сайте они оставляют свои номера и сами будят незнакомцев. На разговор не больше двух минут. Чаще всего будящий и разбуженный живут в разных городах или даже странах. Никогда не знаешь, откуда тебе позвонят. И каким будет пробуждение.

Наталья Троян, жительница Новосибирска: "Почему не спеть песню? Тем более я сама пишу много песен и стихотворений. Я подумала, почему не попробовать. И оказалось очень эффективно".

Российский проект - уникальный. Аналогов ему не существует. Сегодня хорошее настроение по утрам дарят друг другу тысячи будистов и сонь. Сами они говорят: бодрый голос и положительные эмоции разбудят лучше крепкого кофе. А для кого-то такое пробуждение становится ещё и началом романтических отношений.




Loading...