• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Черный снег на одной из улиц Новосибирска напугал горожан

18 февраля 2014, 16:20
На одной из улиц Новосибирска появился черный снег. Причину аномалии отправилась искать съёмочная группа "Вестей".

Сюда, на улицу Ключ-Камышенское плато Ольга Сартакова, как и многие ее соседи, переехала подальше от городской суеты три года назад. Привлекла живописная природа - вокруг многоэтажек лес, в нескольких метрах река. Однако счастье жить в экологически чистом месте города неожиданно было омрачено. На головы местных жителей стал падать черный снег.

Черный налет повсюду. На подоконниках, на детской площадке, рядом в лесочке, на горнолыжном спуске. Местным жителям остается ломать голову - где источник загрязнения? Неблагоприятные явления в атмосфере над Новосибирском смогли заметить не только жители Ключ-Камышенского. По прогнозам синоптиков, нынешняя безветренная погода способствует накоплению в воздухе вредных примесей.

Татьяна Осипова, ведущий синоптик Западно-Сибиркого центра мониторинга загрязнений окружающей среды: "Вы же понимаете, что ночью у нас ТЭЦ и все котельные топят. За счёт этого у нас начнётся рост концентрации вредных примесей".

Содержание сажи, диоксида азота и оксида углерода в воздухе сейчас превышено почти в три раза. Что же касается улицы Ключ-Камышенского плато, то здесь, как утверждают местные жители, черный снег падает не впервые. Кристаллики угольной пыли осыпают жилмассив каждую зиму, уже семь лет подряд. Источника загрязнения так и не нашли. С просьбой провести на Ключ-Камышенском повторную проверку "Вести" сегодня обратились в федеральную службу по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу. Там пообещали проанализировать ситуацию в ближайшее время.




Loading...