• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Черный ягуар с детенышем напал на уборщицу, зашедшую в вольер

4 июня 2013, 16:12

Трагедия в новосибирском зоопарке. Самка черного ягуара убила женщину, которая несколько лет ухаживала за дикими кошками. Известно, что хищница была в клетке с детенышем. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи ничем не смогли помочь пострадавшей, она умерла мгновенно.

Мы находимся в том павильоне, где и произошла трагедия, где и можно видеть тех самых две ягуаров, которые два укуса перекусили шею. Сейчас они спят - для того, чтобы вытащить тело из павильона, их на время усыпили. Известно, что Татьяна Никитенко 2 года работала в зоопарке, была опытным сотрудником. Все эти два года она ухаживала и убирала за этими кошками. Почему она не закрыла клетку, никто не понимает - ошибка была непростительная, и для всех работников зоопарка это известие стало настоящим шоком. Такого в зоопарке никогда не было. 

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка: "Она зашла в клетку, забыла закрыть перегонку, забыла закрыть за собой входную дверь. Только по счастливой случайности, слава богу, что ягуар не вышел к посетителям! Вот тогда было бы еще хуже. Я выражаю соболезнования родным и близким".

Следователи выяснили, что женщина сама забыла закрыть дверь в павильон. Почему она столь безответственно отнеслась к технике безопасности, следователи будут выяснять и пообещали, что постараются найти виновных в этой трагедии. Сейчас зоопарк работает в обычном режиме. 

Школьники, ставшие свидетелями убийства пантерой человека, будут проходить психологическую реабилитацию.




Loading...