• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чиновники искитимского ЖКХ со скандалом решают жилищные проблемы собственного ведомства

7 ноября 2012, 18:43
Они намерены занять помещение крупнейшей в городе Управляющей компании. Работники этого предприятия в знак протеста сегодня вышли на пикет. Отразятся ли переезды и пикеты на обслуживании искитимцев?

Почти полсотни сотрудников управляющей компании морозным утром ждали встречи с главой Искитима. Их возмутили планы властей по перемещению управления ЖКХ города в здание, которое занимает их предприятие.

Людмила Руденко, начальник договорного отдела ООО "Предприятие ЖКХ" г.Искитим: "Нецелесообразность в том, что туда переедет управление ЖКХ, отдел при администрации, скорее всего, нужно было вопрос решить о переезде мировых судей и освободить помещение детского садика, у нас очень больной вопрос и нехватка мест в детских садах".

На встречу чиновники так и не вышли, а вот коммунальщикам уступить придется. Отремонтировать часть помещений и потесниться. То есть понести дополнительные затраты, которые могли бы уйти на прибавку к зарплате. Несмотря на усилия, комфортными такие условия не назовешь. Все жители, дома которых обслуживает ООО "Предприятие ЖКХ", всегда с вопросами шли именно сюда - здесь находился раньше - административный корпус, теперь же пенсионерам и пенсионеркам придется проделывать непростой путь. В новый административнй корпус ведет крутая лестница. Переезд - мера вынужденная и необходимая поясняют в искитимском управлении ЖКХ.

Валентина Плетенчук, заместитель директора Управления ЖКХ администрации г.Искитим: "Потребность такая возникла в связи с изменением законодательства - необходимости создания единой городской службы аварийно-диспетчерской совметсно МЧС и было бы целесообразно разместить это предприятие на единой площадке, там где позволяет место".

В управляющей компании пообещали - сложности не отразятся на их работе. Жители 60 домов, которые они обслуживают, будут также качественно получать услуги ЖКХ.




Loading...