• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Число заболевших сибирской язвой в Алтайском крае увеличилось до 8 человек

27 августа 2012, 13:25
Число заболевших сибирской язвой в Алтайском крае увеличилось до 8 человек

Один заболевший скончался. Все - жители одного села. Вспышку инфекции накануне зарегистрировали в Целинном районе. Сегодня там действует режим чрезвычайной ситуации.

Известно, что источник заражения - падшее животное. Сейчас на территории района проводят дезинфекцию. В селе Дружба, где вспыхнула инфекция, действует карантин. На дорогах дежурят сотрудники полиции, они досматривают транспорт, чтобы исключить вывоз мясомолочной продукции. По словам властей, ситуация под контролем, вспышка инфекции локализована.

Даниил Бессарабов, заместитель губернатора Алтайского края: "Проходит подворовый осмотр, работают медики с людьми по выявлению первичных признаков заболевания, всем разъяснено, куда обращаться. Сейчас подводим итоги, но уже понятно, что сил достаточно, обеспечены необходимыми лекарствами. В целом, взаимодействие районной больницы выстроено и с Бийском, там инфекционное отделение, и четкое руководство крайздрава".

В Новосибирской области из-за вспышки сибирской язвы усилен ветеринарный и санитарный контроль. Особое внимание уделяют мясу и животным из Алтайского края. В плановом режиме проходит вакцинация домашнего скота. Последняя вспышка сибирской язвы в Новосибирской области была больше 10-ти лет назад в Краснозерском районе. Тогда заболели 5 человек.




Loading...