• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ЧП в Искитимском районе. Подростки избили 15-летнюю школьницу

15 марта 2012, 12:50
Сейчас девочка находится в больнице, а ее родители пытаются добиться правосудия. Полиция начала расследование.

Юность - весеннее время человека, в которое засевают семена на будущие годы жизни, об этом гласит плакат на школе номер 14 Искитима, однако в этом марте произошло то, что посеяло в сердцах некоторых учащихся страх и пожинать его плоды им совсем не хочется в дальнейшем.

Маша не читает детективы, ей их хватает и в жизни. Лицо от камеры прячет - рассказывать о случившемся нет желания. Даже родители узнали о том, что их дочь избили, спустя неделю.

Ирина Устюжникова, мама потерпевшей: "Угрожают, через подружку уже говорили: "Все равно, даже если мы сядем, мы выйдем и вас зарежем".

Когда Маша попала в больницу, врачи сразу поняли, чем вызваны головные боли.

Александр Полудиницин, заведующий травматологическим отделением Искитимской городской больницы: "Диагноз при поступлении: сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы, лица, грудной клетки. Я могу предположить единственное, что это внешнее воздействие".

После того, как в школе начались разбирательства, выяснилось - подростковая жестокость коснулась не только Маши.

Наталья Малютина, социальный педагог школы №14: "Это было в течение двух дней, обратилось в разное время трое родителей. Группа девушек, которые сделала это, одна и та же была. Причину говорят, что вот те, которых они избили, что-то на них наговорили".

В учебном заведении уже приняли "самые жесткие из возможных мер" - довели информацию до коллектива и рекомендовали родным учащихся проводить профилактическую работу. Свое расследование начала и полиция.

Николай Шаманаев, заместитель начальника Искитимского межмуниципального отдела полиции: "Здесь возрастной барьер. Девочки 96-97 года, значит, законодатель нам трактует, что уголовной ответственности они не подлежат".

Если вину подростков докажут, то их родителей оштрафуют. Под личный контроль проверку в искитимской школе взял региональный министр образования. О ЧП он узнал из вопроса корреспондента "Вестей".

Владимир Никонов, министр образования Новосибирской области: "Я от вас узнаю, мне трудно говорить о принятых мерах. Школа 14 поселок Ложок. Спасибо".

Школа - это наша жизнь - еще один плакат в искитимском учреждении образования. Родители Маши намерены поменять школу, уверены, что такая жизнь их дочери не нужна.




Loading...