• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Что может позволить школьник на 27 рублей в день?

4 марта 2011, 18:12
Что может позволить школьник на 27 рублей в день?

27 рублей - такова сумма выделяемая в день на одного школьника, относящегося к льготной категории. Под эту категорию подпадают дети из многодетных и малоимущих семей.

Сумма эта и в 2011 году останется неизменной, - пояснил директор школы № 65, депутат совета депутатов, Владимир Алексеев, - при формировании бюджета на этот год увеличение расходов на питание не было предусмотрено. Тогда как элементарные продукты нашей продовольственной корзины ежемесячно дорожают порой даже более чем на 15%. На сумму в 27 рублей мы даже не можем включить в школьное питание соки и фрукты, - добавил он.

Этой суммы вполне достаточно для качественного питания школьника, - возразил заместитель начальника главного управления образования мэрии города Новосибирска, Андрей Орлов. - Ведь ребенок питается не только в школе, но и дома и домашнее питание является для него основным. А сумма в 27 рублей закономерна, так как в эту стоимость входит только набор продуктов, но не учитывается ни коммунальные услуги ни заработная плата поварам. В тех организациях где эти услуги входят в стоимость обеда, то он соответственно и стоит дороже, - заключил он.




Loading...