• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чтобы не мерзнуть в квартирах, специалисты рекомендуют приобрести дополнительные нагревательные приборы

31 декабря 2013, 13:34
Зима пока балует теплом, но некоторые новосибирцы предпочитают подстраховаться, чтобы даже в морозы в квартирах было комфортно. Как именно?

Зимняя погода нынче непредсказуема. Сегодня -3, а завтра -30. При такой температуре центрального отопления может оказаться недостаточно. Спасение - радиатор или тепловентилятор. А вот как его правильно выбрать? Зависит от помещения, которое вы хотите обогреть, говорят специалисты.

Никита Федченко, менеджер магазина "М.Видео": "Если это большая комната, то радиатор будет не так эффективен, как тепловентилятор, потому что он быстрее нагревает комнату, быстрее прогревает помещение. Радиатор больше подходит для менее габаритных комнат, где можно подождать какое-то время пока он нагреется".

Минус тепловентилятора в том, что и остывает он также быстро, как нагревается. Драгоценное тепло от радиатора в комнате сохраняется намного дольше. Меньше радиатор расходует и электроэнергии. Другая проблема зимой - чрезмерная сухость в помещениях. Все из-за того же отопления и дополнительного обогрева. Александр рассказывает, задумался о приобретении увлажнителя воздуха. Часто приходится открывать окно, чтобы проветрить.

Александр, житель Новосибирска: "Холодно, дует и очень некомфортно, неудобно. Я думаю, намного легче будет, если окно будет закрыто и будет дома влажность".

Сюда Александр пришел за советом.

Сергей Проценко, продавец-консультант магазина "М.Видео": "Нужно смотреть, какие стоят приборы отопления, если стоят конвектора - биметаллические или алюминевые, не чугунные или стальные радиаторы, естественно тогда лучше брать воздухоувлажнители с воздухоочистителем".

Чтобы не испортить мебель и пол влагой от оседающего пара, специалисты советуют приобретать ультразвуковые увлажнители воздуха. Они распыляют мельчайшие кристаллы воды, не повреждая поверхность.




Loading...