• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

107 тысяч ребятишек стоят в очереди за путевкой в детский сад в Красноярском крае

22 марта 2012, 13:06
Причем некоторые родители утверждают, что они не только не продвигаются вперед, но наоборот - все дальше от заветной цели. Почему так происходит? И что предпринимают власти для решения проблемы?

Не вперед, а назад. Так двигается очередь в детский сад в Октябрьском районе Красноярска, рассказывает молодая мама. Мест в садиках и так катастрофически не хватает. Проблема наболевшая. А тут последнюю надежду отбирают.

Татьяна Михайленко, молодая мама: "Якобы мотивируют тем, что из других районов переезжают дети и становятся в тот же день, где они были зарегистрированы в другом районе".

Таков закон. Правда, двухлетнему малышу этого не объяснить. Переехала семья из одного района в другой - номер очереди в детский сад сохраняется. Плюс льготники проходят вперед. За прошлый год тысячи новых претендентов на места в детские сады. Лидеры - Красноярск, Канск и Шарыпово.

Юлия Щуко, главный специалист отдела главного управления образования администрации Красноярска: "В 2012 году будет введено 10 детских садов. 8 из них строятся в Советском районе, один детсад строится в Свердловском районе и один детский сад в Центральном районе".

В следующем году новые детсады откроются в Дивногорске, в Минусинске и в Емельяново. Места получат сотни малышей. Кстати, уже этим летом родители смогут контролировать, как продвигается очередь. Специальную электронную программу разрабатывают специалисты краевого министерства образования и науки. Система будет прозрачной. Та, что существует сейчас на сайтах отдельных районов недостоверная, уверяют в администрации Красноярска. На эти цифры полагаться нельзя.




Loading...