• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

19-го мая в Алтайском крае пройдет фестиваль медиа-творчества "Алтай. Сибирские Афины"

28 апреля 2011, 14:08
Как сделать статью или сюжет интересными, правильно снять рекламный ролик или музыкальный клип и что такое журналистский бантик. В Алтайском крае готовятся к журналистскому фестивалю.

Вот уже в 5-й раз 19 мая один из самых красивых уголков края - озеро Ая, превратится в молодежную журналистскую столицу Сибири. Здесь откроется 5-й юбилейный молодежный фестиваль медиа-творчества "Алтай. Сибирские Афины".

Репортажи, Интернет сайты, очерки, фотоиллюстрации. В оргкомитете фестиваля уже во всю кипит работа. Заявки на участие приходят из Новокузнецка и Томска, Республики Алтай и Хакасии - со всей Сибири.

Елена Сальникова, директор фестиваля "Алтай. Сибирские Афины": "Основная цель собрать молодых активных, тех, кто учится и начинает работать. Эта аудитория оказалась не охвачена, ведь им хочется заявить о себе".

И не только заявить, но и поучиться. Традиционно организаторы на фестиваль приглашают звёзд прессы или киноиндустрии всероссийского масштаба. Своим опытом с ребятами делились журналист Павел Шеремет. И астролог Тамара Глоба, режиссер аниматор, автор мультипликационного Чебурашки Наталья Дабижа и телеведущий Дмитрий Хаустов.

Мастер классы и творческие мастерские, обмен опытом с коллегами и советы мэтров. Всё это будет и в этот раз, но главное - фестиваль "Алтай. Сибирские Афины" это не просто творческое соревнование профессионалов или начинающих, а праздник для всех, кто искренне любит журналистику.




Loading...