• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

250 тысяч штрафа и приостановка деятельности грозят новосибирской компании, в которой незаконно трудились рабочие из Узбекистана

14 февраля 2011, 17:43
250 тысяч штрафа и приостановка деятельности грозят новосибирской компании, в которой незаконно трудились рабочие из Узбекистана

250 тысяч штрафа и приостановка деятельности грозят новосибирской компании, в которой незаконно трудились рабочие из Узбекистана.

Их нашли случайно. Во время одного из рейдов по маршрутным такси сотрудники миграционной службы обратили внимание на дворников, убирающих привокзальную площадь. При проверке документов выяснили, что четверо - не имеют медицинских справок и патентов. Руководство ООО "Мойдодыр" утверждает, что дворники - альтруисты и к их компании не имеют отношения, территорию они убирали по собственной инициативе. Разбираться в ситуации будет суд. Сегодня директор компании на слушание не явилась. Процесс перенесли.

Алексей Мироненко, инспектор управления Федеральной Миграционной службы Новосибирской области: "Просто пошли, взяли одежду, специнвентарь, пошли и поработали. Интересно что у них было найдено устройство - GPS-навигаторы , то есть работодатель мог отслеживать если вдруг работник отлучился, где он и т.п. Но организация пока не признает то, что они пошли работать".




Loading...