• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

80 человек из разных городов Сибири не смогли вылететь из Новосибирска в Хорватию

20 июля 2012, 10:53
Отдых отменяется по неизвестным причинам. Около 80-ти человек из разных городов Сибири не смогли вылететь из Новосибирска в Хорватию. Точных причин отмены рейса туристам не сообщили.

Долгожданный отпуск изрядно подпорчен. Татьяна Паршина собиралась отдохнуть за границей с детьми. Но в аэропорту вместо солнечной Хорватии им предложили отправиться в душный центр Новосибирска.

Татьяна Паршина, жительница Новосибирска: "Было предложено ехать в офис "Космополит-групп" для дальнейшего выяснения ситуации. Нужно было ехать с вещами, с баулами, люди из других городов, с детьми, ничего другого предложено не было".

Лететь в Хорватию собирались туристы из Новокузнецка, Барнаула, Кемерово и других городов Сибири. Причину отмены полета не сообщили, рассказывает Оксана Сальникова. В новосибирском представительстве Оренбургских авиалиний ей объяснили - туроператор "Космополит-групп" просто не проплатил рейс. О том, что полёт не состоится, турагентства предупредили накануне, около полуночи.

Оксана Сальникова, директор сети офисов по продаже туров: "Сообщение было выслано нам в 23-40, 17 июля, рейс должен был быть в 9-25 утра, 18 июля. В двадцать три сорок уже на работе никого нет, донести до туристов не удалось, хотя можно было заранее предупредить, чтобы люди не ехали зря из Кемерово, других городов сюда".

Туристы из других городов Сибири предпочли вернуться домой. Впрочем, некоторые ещё рассчитывают отдохнуть в Хорватии. Люди готовы были лететь с пересадкой.

Маргарита Новокшанова, директор туристического агентства: "В туристической практике пересаживать туристов несостоявшегося рейса - обычное дело, она достаточно практикуется. Можно было отправить людей через Москву совершенно безболезненно, но это не сделано заранее, это делается сейчас в спешке, скомкано".

От встречи с корреспондентами "Вестей" руководство "Космополит-групп" отказывается. Из телефонного разговора очевидно - обнадеживающей информации для сибирских туристов нет. Туристы уже начали сдавать путёвки. По закону - деньги им должны вернуть деньги в течение десяти дней.




Loading...